Nesta seção, oferecemos assistência abrangente para diversas áreas financeiras, incluindo contas a receber, contas a pagar, configurações, geração de boletos e integrações bancárias, como a criação de arquivos de remessa e retorno.

Índice:

Criando cobrança em lote no software Acoweb

Guia para Gerar Cobrança em Lote no Acolweb

Para gerar cobranças em lote no Acolweb, siga estas quatro etapas:

Guia para Gerar Cobrança em Lote no Acolweb
Guia para Gerar Cobrança em Lote no Acolweb
  1. Etapa 1: Acesso ao Módulo Financeiro: No menu lateral esquerdo, acesse a seção "Financeiro" (indicado pelo número 1 na imagem). Isso permitirá que você navegue para as opções relacionadas à gestão financeira do condomínio.
  2. Etapa 2: Cobrança em Lote: Dentro da seção "Financeiro", clique na opção "Cobrança em Lote" (indicado pelo número 2 na imagem). Esta opção leva você à página onde as cobranças em lote podem ser gerenciadas e visualizadas.
  3. Etapa 3: Configuração de Cobrança em Lote: Antes de criar uma cobrança em lote, é necessário configurar os parâmetros da cobrança. Clique no botão "Configurar cobrança em lote" (indicado pelo número 4 na imagem). Esta configuração é feita uma única vez e inclui a definição de critérios e parâmetros que serão utilizados para todas as cobranças em lote subsequentes.
  4. Etapa 4: Criar Cobrança em Lote: Após configurar a cobrança em lote, você pode prosseguir com a criação das cobranças. Clique no botão "Criar cobrança em lote" (indicado pelo número 3 na imagem). Isso abrirá um formulário onde você poderá especificar os detalhes das cobranças que serão geradas em lote.
  • Verificação de Configuração: Após configurar a cobrança em lote pela primeira vez, verifique se todos os parâmetros estão corretos antes de criar as cobranças.
  • Visualizar e Editar Lotes: Depois de criar as cobranças em lote, utilize a opção "Visualizar lote" para revisar os detalhes de cada lote gerado. Você também pode editar lotes específicos, se necessário, clicando no ícone de edição ao lado do lote.

Seguindo essas etapas, o administrador poderá gerar cobranças em lote de maneira eficiente e organizada, facilitando a gestão financeira do condomínio.

Processo para Gerar Cobrança em Lote no Acolweb

Processo para Gerar Cobrança em Lote no Acolweb
Processo para Gerar Cobrança em Lote no Acolweb
  • Etapa 1: Seleção do Mês: Utilize o menu suspenso (indicado pelo número 1 na imagem acima) para selecionar o mês referente às receitas que você deseja agrupar na cobrança em lote.
  • Etapa 2: Seleção do Ano: Utilize o menu suspenso (indicado pelo número 2 na imagem acima) para selecionar o ano referente às receitas. Isso ajuda a filtrar e localizar as receitas específicas para o período desejado.
  • Etapa 3: Filtrar Receitas: Clique no botão "Filtrar" (indicado pelo número 3 na imagem acima) para aplicar os filtros selecionados e exibir as receitas correspondentes ao mês e ano escolhidos. Isso permite visualizar todas as receitas que podem ser incluídas na cobrança em lote.
  • Etapa 4: Incluir Receitas: Clique no botão "+ Incluir receitas" (indicado pelo número 4 na imagem acima) para adicionar as receitas filtradas na cobrança em lote. Esta ação agrupa as receitas selecionadas, facilitando a criação de um único lote de cobrança.
Etapa 4: Incluir Receitas
Etapa 4: Incluir Receitas

Etapa 4: Incluir Receitas:

• Passo 1: Selecionar os Lançamentos: Marque a caixa de seleção ao lado dos lançamentos que deseja incluir na cobrança em lote. Você pode selecionar múltiplos lançamentos ao mesmo tempo, conforme indicado pelo número 1 na imagem.
  • Passo 2: Filtrar Receitas: Utilize os filtros disponíveis para refinar a lista de receitas. Você pode filtrar por registros, tipos, planos de contas e subcategorias. Após configurar os filtros, clique no botão "Filtrar" para aplicar as seleções.
  • Passo 3: Incluir Receitas: Depois de selecionar os lançamentos desejados, clique no botão "Incluir" (indicado pelo número 2 na imagem). Isso adicionará as receitas selecionadas à cobrança em lote.
  • Passo 4: Visualizar Situação das Receitas: Verifique a coluna "Situação" para confirmar se as receitas foram incluídas na cobrança em lote. Um ícone de "positivo" indica que a receita foi incluída com sucesso, enquanto um ícone de "negativo" indica que a receita não foi incluída.
  • Passo 5: Remover Receitas: Se você precisar remover uma receita da cobrança em lote, desmarque a caixa de seleção ao lado do lançamento e clique no botão "Remover". Isso excluirá a receita da lista de cobranças em lote.
  • Total Incluído: Verifique o total de receitas incluídas na cobrança em lote através do indicador "Total Incluído" no topo da página.
  • Confirmação Final: Após incluir todas as receitas desejadas, revise a lista e certifique-se de que todas as receitas foram corretamente incluídas antes de finalizar a geração da cobrança em lote.
  • Etapa 5: Incluir/Editar Despesas: Clique no botão "+ Incluir / Editar despesas" (indicado pelo número 5 na imagem) para adicionar ou editar despesas que serão rateadas entre as unidades do condomínio. Esta etapa é essencial para incluir todas as despesas que precisam ser cobradas juntamente com as receitas.
Etapa 5: Incluir/Editar Despesas
Etapa 5: Incluir/Editar Despesas

Etapa 5: Incluir/Editar Despesas

Forma de Rateio: Para cada despesa selecionada, escolha a forma de rateio no menu suspenso na coluna "Tipo". Existem várias opções de rateio, como:

• 1 - NÃO RATEAR: A despesa não será rateada.
  • 2 - IGUALITÁRIO: A despesa será dividida igualmente entre todos os moradores.
  • 3 - PERCENTUAL: A despesa será rateada com base em um percentual definido.
  • 4 - FRAÇÃO IDEAL: A despesa será rateada conforme a fração ideal de cada unidade.

Após inclusão:

• Receitas Agrupadas: Após adicionar as receitas, elas aparecerão na seção "Receitas agrupadas" para revisão antes de finalização.
  • Despesas Rateadas: Similarmente, as despesas adicionadas aparecerão na seção "Despesas rateadas" para revisão.
  • Finalização: Certifique-se de revisar todas as receitas e despesas adicionadas antes de finalizar a criação do lote de cobrança.
Finalização: Certifique-se de revisar todas as receitas e despesas adicionadas antes de finalizar a criação do lote de cobrança.
Finalização: Certifique-se de revisar todas as receitas e despesas adicionadas antes de finalizar a criação do lote de cobrança.

Indicador de processamento da cobrança em lote

Indicador de processamento da cobrança em lote
Indicador de processamento da cobrança em lote
Pré-visualização final
Pré-visualização final

É possível também visualizar as receitas e despesas de forma individual clicando nos valores de cada unidade acima, veja exemplos:

Detalhes das receitas rateadas para uma unidade

Detalhes das receitas rateadas para uma unidade
Detalhes das receitas rateadas para uma unidade

Detalhes das despesas rateadas para uma unidade

Detalhes das despesas rateadas para uma unidade
Detalhes das despesas rateadas para uma unidade

Utilizando estas etapas, o administrador pode gerar cobranças em lote de maneira organizada e eficiente, garantindo que todas as receitas e despesas sejam corretamente rateadas e cobradas dos condôminos.